Новороссийск. Пассажирский транспорт как один из показателей бедности городского бюджета. Общество

 

Окружение главы продолжает твердить, что Новороссийск похож на европейский город. Возможно, некоторое его окружение и живет по-европейски и ездит на европейских машинах. Что не скажешь об основной части горожан. Они, как и десятки лет пользуются автотранспортом, который не только не напоминает Европу, но и отбрасывает нас на десятилетие назад.

Ни в одном городе Европы нет такого «бардака» с общественным транспортом. Немалая доля средств от перевозки пассажиров поступает в местный бюджет. А у нас, куда они поступают? Российский автопром всегда был посмешищем всего мира. Остался он им и сейчас. Сколько сотен миллиардов рублей выделяло Правительство на поддержку российского автомобиля? И где он, автомобиль, конкурирующий с мировыми брендами?

Глава и депутаты города красиво смотрятся на фотографиях, а вот пассажирский транспорт на их фоне выглядит утопией. По городу я в основном передвигаюсь пешком, либо пассажирским транспортом. За последние годы такого насмотрелся, что каждую поездку думаю о благополучном ее завершении.

Я считаю, что маршрутки «Газели» опасны для жизни пассажиров. Чтобы зайти в нее и выйти надо проявить сноровку и спортивную закалку. В жаркую погоду она напоминает парилку с открытыми окнами. Водители устраивают гонки в борьбе за клиента. Выползая из нее, еще долго не разгибаются руки и спина. Автобусы «Паз» вообще не вымирающие динозавры. Как можно их называть пассажирскими автобусами?

В жаркую погоду водитель блещет своим  оголенным торсом, да и внешний вид вызывает брезгливость. Вокруг водительского места музей. Десятки вещей, которые его отвлекают во время езды. Сбор денег с пассажиров вообще уникален.

И еще. При переключении передач устоять в автобусе просто невозможно. Это особенность его конструкции плюс опытность водителя. Водители «пазика» стараются обогнать как «Газели», так и троллейбусы. Гонки постоянные, как уж тут устоять.Некоторые троллейбусы уже давно пережили эпоху развитого социализма. Могут и убить током. Сварных швов столько, что будто пережил войну. И что примечательно такие троллейбусы в основном ходят на «мефодиевку». Понимаю, стыдно такой троллейбус показывать высоким гостям. А для жителей окраины сойдет.

Европейский автобус на фоне новороссийского пассажирского транспорта выглядит белым лебедем. Когда входишь в него, то хочется туфли очистить от пыли и осмотреть свою одежду. Водитель вежлив, чистая и аккуратная одежда, туфли блестят, чисто выбрит, объявляет все остановки и не курит.

 


   
     

 
     

 
     

 
     

 
     

 

 

Другие новости по теме:
13-10-2013, 00:57 Просмотров: 1580 Автор: Очагов
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.