На Кубани сотрудники ФСБ арестовали вернувшегося из ОАЭ депутата-единоросса Политика

Слава партии"Единая Россия" и её членам!

Председатель партии "Единая Россия" Д.Медведев. Арестованный депутат ЗСК, член партии "Единая Россия" С. Зиринов. Вот такая партия власти.


Это фото сделано летом 2011 года

на анапском пляже «Золотая Бухта». 

Депутата кубанского Заксобрания С. Зиринова

(крайний слева)

президенту РФ (ныне премьер)

представила мэр Анапы,

секретарь Анапского первичного отделения

партии "Единая Россия"  Татьяна Евсикова

(вторая справа),

снятая с должности после ареста Зиринова.

На Кубани сотрудники ФСБ арестовали вернувшегося из ОАЭ депутата-единоросса, подославшего киллеров к казачьему атаману

08:52 – 4.4.2013

В Краснодарской крае неожиданный поворот произошел в расследовании резонансного покушения на офицера казачьих войск в Анапе. Как выяснили следователи, к его организации причастен законодатель от партии "Единая Россия". Народный избранник был задержан сотрудниками спецслужб сразу после возвращения из-за рубежа.

Под следствием оказался 38-летний единоросс Сергей Зиринов, занимающий в краевом парламенте должность заместителя председателя Комитета по вопросам культуры, информационной политики, социальной защиты населения и взаимодействия с общественными объединениями, сообщает "Анапа.инфо". Он был арестован сотрудниками ФСБ в одной из гостиниц Краснодара сразу после возвращения из Объединенных Арабских Эмиратов.

Депутат стал фигурантом уголовного дела о покушении на казачьего полковника Николая Нестеренко, совершенном 22 февраля в Анапе. Когда атаман сел в автомобиль к своему водителю, их обстрелял из автомата Калашникова киллер. В итоге шофер Виктор Жук погиб на месте от ранения в голову, а кошевой атаман Николай Нестеренко был госпитализирован с ранениями в тело и руку. Теряя сознание, атаман смог набрать номер полиции и сообщить о совершенном на него покушении, пишет Life News.

Уже в самом начале расследования возникла версия, что казачьего полковника пытались убить из-за его прибыльного бизнеса: Нестеренко руководит Казачьим рынком в Анапе. А согласно другому предположению, офицера "заказали" из-за его активной борьбы против застройки природоохранных зон региона.

Источник в следственных органах также отмечал, что атаман намеревался принять участие в выборах мэра Анапы, назначенных после отставки прежнего главы города Татьяны Евсиковой. Однако в избиркоме заявили, что Нестеренко не выдвигался и не представлял документы для регистрации в качестве кандидата.

Уже 28 февраля стало известно о задержании первых подозреваемых по этому делу, на которых вышли благодаря распечатке телефонных переговоров, осуществленных утром 22 февраля в районе покушения. Предполагаемыми киллерами оказались три сотрудника ЧОП, подконтрольного депутату Зиринову, передает "Интерфакс". Именно они и назвали следователям имя заказчика.

Добавим, что у арестованного Сергея Зиринова тоже есть свой бизнес на курорте. Он является директором расположенного в Анапе ООО "Золотой пляж". 25 марта в организации прошло планерное совещание под его руководством, а на следующий день депутат улетел в ОАЭ, пишет "Кавказский узел".

По данным прессы, за границу единоросс подался, узнав об арестах. Причем из-за рубежа он якобы пытался через своих многочисленных друзей в правоохранительных и властных структурах "как-то решить возникшие проблемы".

Однако в "Золотом пляже" данную версию опровергли. "Эта поездка не была секретом не только для родственников, но и для знакомых. То есть весь этот месяц, когда началось следствие, он ни от кого не прятался", - отметил сотрудник компании.

В Законодательном собрании сообщения о задержании Зиринова комментировать в среду не стали, сославшись на отсутствие председателя комитета по вопросам культуры Татьяны Хлоповой. На сайте краевого парламента размещена информация, что ближайший прием граждан депутат Сергей Зиринов должен провести 12 апреля 2013 года.

Также от комментариев отказались и в СК РФ.

Расследование ведется по ч.1 ст.105 (убийство), ч.3 ст.30, п."а" ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух лиц) УК РФ.

10-08-2013, 11:23 Просмотров: 26570 Автор: Очагов
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.