Аргентина. Буэнос- Айрес. Ла Реколета (La Recoleta).Окончание. 01.01.2014 г. Мои путешествия.
У склепа Эвиты Перрон.
Аристократия ее ненавидела, а когда стало известно о смертельной болезни жены президента, в богатых домах поднимали тосты за ее кончину. На стене дома, находящегося напротив президентского дворца, даже появилась надпись «Да здравствует рак!».
Когда Эвита скончалась 26 июля 1952 года, многие аргентинцы ожидали конца света. На ее похороны пришли миллионы людей. В течении 13 дней стояла тысячная очередь к стеклянному гробу, где покоилось тело Эвиты Перрон. Почти каждый день у ее тела, кто-то пытался свести счеты с жизнью.
Моя экскурсия, по одному из красивейших  кладбищ в мире, в стиле готики, расположенному в самом центре Буэнос-Айреса, подошла к концу. Жаль было расставаться с одной из частичек истории Буэнос-Айреса. Когда-то здесь был фруктовый сад площадью 6 гектаров. С 1882 года здесь стали появляться первые мемориальные шедевры - могилы богатых и знаменитых деятелей политики, культуры и  науки страны. Кладбище принимает усопших и в сегодняшние дни. По этому поводу  жители столицы горько шутят,  дешевле жить в Буэнос-Айресе, чем покоится на Реколете.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9-01-2014, 23:23 Просмотров: 389 Автор: Очагов
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.