Новороссийские чиновники Костенко и Богданович осуждены за крышевание могильщиков. Коррупция

27 мая 2014, 12:10 (мск) | События | Югополис

В Новороссийске бывшие работники окружной администрации признаны виновными в покушении на мошенничество.

Как сообщает Наталья Смяцкая, помощник руководителя краевого следственного управления, на скамье подсудимых оказались бывший глава администрации Мысхакского сельского округа Сергей Костенко и его заместитель Валентин Багданович.

Осенью 2013 года они выяснили, что на местном кладбище незаконно оказываются ритуальные услуги. Вступив между собой в преступный сговор, чиновники договорились передавать им за каждое рытье могилы и производство захоронения 4 тысячи рублей.

В декабре 2013 года при получении 12 тысяч рублей (за рытье трех могил и производства трех захоронений на кладбище) противоправные действия злоумышленников были пресечены.

Приговором суда Костенко осужден на 3 года условно с испытательным сроком на 2 года. Багданович на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год.

Кто-то упорно вычёркивал из первых статей по этому уголовному делу, фамилию Костенко.

Кто? 

Когда я писал критический материал о Костенко, который был "паном спортсменом" начальником спорткомитета города-героя Новороссийска, то на меня администрация хотела подать в суд , за то, что я критикую хорошего чиновника. После этого мэр Новороссийска Владимир Синяговский назначил его главой элитного посёлка Мысхако.  Как же он хвалил Костенко на планёрках! Мол, молодой и преспективый работник администрации. Я давно понял, что, видимо, честных и отстаивающих свою правоту, Синяговскому не надо. Видел я его  недовольный вид, когда я поступал согласно должностных обязанностей, и составлял административные протоколы на руководителей разного ранга. Тогда понял, что  перед законом у Синяговского не все равны, а кто-то выше над законом. Что-то часто чиновники администрации Новороссийска становятся фигурантами уголовных дел, но не смотря на это, Владимир Синяговский каждый год удостаивается высоких наград.

Это ещё по-настоящему не тронули коррупционное болото Новороссийска.

 

Слева Фонарёв, а справа Костенко. До сих пор вспоминаю, как Костенко на играх в футбол, на блюдечке отдавал пас  Фонарёву, хотя мог сам забить без проблем,

а тот с огромным восторгом забивал гол в пустые ворота.

 Мы играли всегда до тех пор, пока команда Фонарёва не выигрывала.

Как же было мне противно смотреть на эту мерзость, унижение и  преклонения перед замом мэра.  «Труды»  Костенко не пропали даром, так как он в итоге  получил должность главы элитного посёлка Мысхако, а туда, на эту должность просто так не попасть. Вот так и получается, кто, как и чем расплачивается за новую должность. За  Фонарёва  всегда играли мальчики, которые  старались сами не забивать, и отдавали сливки  своему протаже, а то в команду не попадут. Любит Фонарёв славу, и не только...

О Фонарёве мы ещё поговорим. Говорят, что его готовят на должность в Крым.


Костенко. В моём понятии он всегда был мальчиком на побегушках.

Как я понял, чтобы получить должность надо унижаться,

терять человеческий облик.



Другие новости по теме:
27-05-2014, 15:42 Просмотров: 1586 Автор: Очагов
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.