Виктор Очагов. Новороссийск. Чернобыль. Памятный знак с опозданием в тридцать лет. Общество

Из официальных источников я узнал, что в канун Первомая в Новороссийске открыли памятный знак жертвам Чернобыльской аварии. Молодые депутаты-единороссы Владимир Черноситов, Максим Климов,  Алексей Карпич, Михаил Ерохин и  Виталий Козырев выступили инициаторами увековечивания памяти о ликвидаторах чудовищной катастрофы на Чернобыльской АЭС, которая произошла 30 лет назад. Это хорошо, что хотя бы через тридцать лет, решили увековечить память о ликвидаторах чернобыльской трагедии. У меня невольно возник вопрос к коммунистам. Неужели им все эти годы было наплевать на страшные события тридцатилетней давности? Это ещё раз подтверждает то, что они проявляют свою деятельность только тогда, когда им выгодно покрасоваться на публике, да в канун выборов обливать грязью мэра Новороссийска Владимира Синяговского, который свою душу вложил в развитие нашего города.

Памятный знак жертвам чернобыльской аварии установили в Новороссийске

По инициативе единороссов, депутатов городской Думы 26 апреля в 01:23:47 по московскому времени в Новороссийске на площади возле городского военкомата открыли памятный знак жертвам чернобыльской аварии.

 А вечером этого же дня более семисот горожан пришли на митинг-реквием «Эхо Чернобыля». Его открыл заместитель секретаря местного отделения политической партии «Единая Россия», заместитель главы Александр Павлов.  Он рассказал, что сегодня в Новороссийске проживает 420 ликвидаторов чернобыльской аварии и членов их семей. Этим людям многое пришлось пережить.

4 года более восьмисот тысяч человек строили спасительный саркофаг и осуществляли дезактивацию зон опасного радиоактивного заражения. Все они подверглись вредоносному воздействию радиации. Последствия этого заражения сказываются и сегодня, как на тех, кто ценой своей жизни спасал народы Европы от разбушевавшегося атома, так и на их потомках.

Молодые депутаты-единороссы Владимир Черноситов, Максим Климов,  Алексей Карпич, Михаил Ерохин и  Виталий Козырев выступили инициаторами увековечивания памяти о ликвидаторах чудовищной катастрофы на Чернобыльской АЭС, которая произошла 30 лет назад.  

Взрыв был настолько мощным, что загрязнение распространилось на значительные участки территории Советского Союза, которые в настоящее время входят в состав Беларуси, Украины и России, всего около 155 тысяч квадратных километров. По официальным сообщениям, сразу же после катастрофы погиб 31 человек, а 600 тысяч ликвидаторов, принимавших участие в тушении пожаров и расчистке, получили высокие дозы радиации. Согласно официальным данным, радиоактивному облучению подверглись почти 8 с половиной миллионов жителей Беларуси, Украины и России.

«Хочу заверить, что администрация города-героя, все его структурные подразделения старались и в дальнейшем будут стараться делать все возможное, чтобы чернобыльцев окружить вниманием, оказать им реальную социальную защиту», - сказал заместитель секретаря местного отделения политической партии «Единая Россия», заместитель главы Александр Павлов, - «Немалую роль в этой работе играет взаимопонимание и сотрудничество с активом городской организации «Чернобыльцев» (сегодня их всего 30 человек), которая делом помогает контролировать исполнение Законов «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы», участвует в обсуждении всех городских мероприятий, связанных с социальной защитой чернобыльцев».

К собравшимся обратились бывшие ликвидаторы Виктор Савельев и Александр Фёдоров, они акцентировали внимание на том, что семьям их товарищей действительно необходимо внимание и поддержка общества. Многим приходится бороться с тяжёлыми недугами, что значительно снижает их социальный статус. «В эти дни печальной годовщины хочу пожелать всем чернобыльцам, их родным и близким здоровья, благополучия, выдержки и терпения, мирного чистого неба над головой, всего самого доброго. И чтобы никогда больше нам не пришлось переживать такие страшные события» - сказал Виктор Савельев, председатель городской общественной организации «Чернобыльцев».

 

Пресс-служба администрации МО г. Новороссийск                                       27.04.2016.


 

 

 

 

 
Другие новости по теме:
3-05-2010, 16:38 Просмотров: 0 Автор: Очагов
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.