Виктор Очагов. Новороссийск. Что-то не складно получается у активистов, пугая жителей города. Общество

Мои пояснения.

Чёрным шрифтом взято из интернета, а красным шрифтом написаны мои пояснения.

Со слов сопредседателя экологического совета при главе Новороссийска и гражданской активистки Татьяны Трибрат, в Суджукской лагуне зимуют лебеди, пеликаны и другие перелётные птицы. Строительство большого сооружения — а кафедральный собор займёт около 5 гектаров — без сомнения, изменит эту территорию в экологическом и хозяйственном смысле. 

Как мне рассказали, что эта активистка не имеет специального образования, поэтому как она может официально утверждать, что стройка Храма изменит экологию этой территории? И ещё, она что, провела научный эксперимент с использованием передовой технологии, или у неё есть своя лаборатория, чтобы так утверждать?

Стройка никак не затрагивает озеро с плавающей живностью. Верующие люди наоборот будут их подкармливать,  да и жители города приходят сюда с детьми, чтобы их покормить. Правда, я на этом озере зимой ни разу не видел ярых активистов, видимо, они мёрзнут.

 

Больше всего общественники обеспокоены тем, что строящийся собор нанесёт непоправимый ущерб природе Суджукской лагуны. 

 Получается, что активистов не беспокоит то, что этот клочок земли превратился в сексодром, мусорную свалку и отходов. Видимо,  для активистов это не считается непоправимым ущербом природе Суджукской лагуне.  (Смотрите мои факты в фотографиях).


«Уже сегодня техническая вода со стройки сливается прямо в лагуну. Озеро замерзало крайне редко, но в этом году вода в нём покрылась льдом. Это первый признак того, что строительство храма уже наносит непоправимый ущерб экосистеме этого природного места», — говорит Татьяна Трибрат. 

Какая безграмотность, и, причём здесь стройка, что в этом году озеро покрылось льдом? Я коренной житель, и за свою жизнь неоднократно видел озеро во льду. Кому нужна эта не правда? Самое интересное,  для чего?


Во-вторых, по мнению общественников, кафедральный собор закроет собой мемориальный комплекс «Малая земля», который дорог каждому жителю Новороссийска. Люди обеспокоены, что памятник десантникам, которые 225 дней обороняли этот небольшой участок земли, превратится в «хозпостройку» при храме. 

Чем дальше, тем больше абсурда. Каким образом храм закроет собой мемориальный комплекс, если он находится вдали за дорогой, где жители вообще не ходят, кроме, как для секса, или справить свою нужду?


 «Бойцы, которые освобождали Новороссийск, были представителями разных конфессий и по большей части атеистами. Они воевали не за веру в Бога, а за Родину. Строить на этой земле культовое сооружение любой религии — это оскорбление памяти павших воинов», — рассуждает координатор инициативной группы «Спасём Малую землю», житель Новороссийска и предприниматель Антон Рыжков. 

Чем дальше, тем больше глупости. Вы, активисты! Откуда Вы знаете, что в душе воины были атеистами, и воевали не за веру в Бога, а за Родину? А разве,  это не одно и то же? Веры без Бога и Родины не бывает. Многие годы коммунисты выбивали из памяти народа Бога. Лично мою МАМУ, перенёсшую ужасы войны и голода,  на работе подвергали постоянным гонениям за веру в бога. Партийные вожаки, которые жрали под одеялом чёрную икру с деликатесами, и грешили с  комсомолками,  требовали от неё отречься от бога. Зато теперь они стоят первыми у алтаря. Так, что солдаты, которые шли на смерть, в душе верили в бога, только боялись этого показывать комиссарам, которые махали перед ними наганами.


Третий довод, который общественники хотят донести до представителей Русской православной церкви, относится к тому, что недалеко от места постройки храма находится любимый гостями и жителями города пляж. «Мы предполагаем, что через несколько лет, когда собор будет построен, обычные невоцерковленные люди лишатся своего права ходить мимо храма в пляжной одежде. Священнослужители запретят нам это!» — возмущается Антон Рыжков. 

И снова чушь. Во всех городах мира считается не культурным ходить в купальниках вне пляжной зоны. Снова у Вас нестыковка. Значит,  разгуливать полуголыми по земле пролитой кровью наших солдат, это нормально, а идти в купальниках мимо храма, это ущемление прав пляжников?


Четвёртый аргумент против строительства храма носит в себе исторический подтекст. Со слов Татьяны Трибрат, новороссийские археологи установили, что в районе Суджукской косы в XVIII веке находилось турецкое поселение-порт с крепостью Суджук-кале. Археологические раскопки в этой местности никогда не проводились, и если кафедральный собор будет возведён, то турецкое прошлое Новороссийска так и останется загадкой для историков и жителей южного города. 

Опять со слов Татьяны Трибрат. Какая она многосторонняя. С каких это пор слова, ни чем не подкреплённые активисткой,  достоверней  фактов? Одни только слова для пущей убедительности. Где же Вы были, когда при Прохоренко застраивались дома в Мысхако блатными на месте действительно бесценных археологических залежей?


Кроме этого, общественники возмущаются, что местные власти вместо того, чтобы строить детские сады и школы, продвигают строительство храма. В то время как остальные храмы портового города остаются не заполненными прихожанами. 

Опять пустая болтовня. Деньги на храм идут не из бюджета.

 

Татьяна Трибрат говорит, что на одной из центральных улиц Новороссийска есть здание, которое изначально должно было стать городским театром, но до сих пор значится как долгострой. «Почему бы не построить храм на этом месте? Морской кафедральный собор украсил бы центр Новороссийска и не нанёс бы вреда природе Суджукской косы», — утверждает общественница. 

Ещё раз убеждаюсь в том, что некоторые активисты профаны в области градостроительства. Здание гортеатра выкуплено вашим же активистом при Прохоренко. К сведению активистки, недостроенный гортеатр, это частная собственность. Администрация нынешнего мэра города не имеет право вмешиваться в частную собственность. Вот возьмите и проявите справедливую активность. Обратитесь во все инстанции по данному объекту. Помогите городу очиститься от этого заброшенного долгостроя, который приносит немало денег его хозяину,  при сдаче помещений в аренду, но при этом уродует центр города. Я не удивлюсь тому, что эти развалины будут проданы  за огромные деньги, на месте которых будет построено здание, не вписывающиеся в единый облик города Новороссийска.


 Вот такие у нас на сегодняшний день некоторые активисты. У всех свои интересы.


Тот самый гортеатр в собственности у одного из общественников.

А это его дом в самом центре города за счёт его собственности, которая уродует город.

Его друзья общественники молчат об этом. 


Это строение действительно уродует город.

Гортеатр не достроил, но в аренду сдаёт помещения. Не бедствует.

Это то самое место, где идёт стройка Храма на "Малой Земле".

Почему общественники не возмущались в то время? Мимо пушек ходят в купльниках.

Эта цветная речка бежит с карьера Цемкомбината. Почему общественница не возмущается?
6-07-2010, 17:05 Просмотров: 0 Автор: Очагов
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.