Новороссийск. Санаторий в третьей городской больнице, и в отделении экстренной хирургии первой городской больницы. Общество

Уйдя из отделения гнойной хирургии первой городской больницы под подписку о добровольности, я дома сумел пробыть всего два дня. После больничной еды, на второй день меня так прихватил желудок, что я впервые узнал, как сильно может он болеть. Вызвал скорую помощь. Приехали два молодых человека в белых халатах, от которых невыносимо несло запахом табака. Свежий воздух в квартире заполнился куревом. Не могу понять одного. Как можно быть врачом, несущим здоровье больным, и иметь такую пагубную привычку? После этого, разве можно верить медикам, которые курят? Они везде нам говорят, что курение вредно, а сами курят. Общем этих двух грубоватых мужиков в белых халатах со скорой помощи, я с трудом вытерпел, так как мне надо было снова ехать в первую городскую больницу. Если ещё, когда-либо они приедут ко мне домой, то я их не пущу даже на порог. В приёмном отделении, снова много времени ушло от передачи скорой помощи в больницу. Слишком много бумаг пишут, а больной в это время мучается. Попал я в отделение экстренной хирургии. Вы не поверите. После отделения гнойной хирургии, всего через два дня я попал в этой же больнице, в отделение экстренной хирургии, где чистота, порядок, добрый и вежливый медперсонал. Особенно меня удивила медсестра по перевязке. Как-то она проходила мимо меня и случайно увидела повязку на моём животе. Она сама предложила мне её заменить, хотя я не входил в её обязанности. Всем бы медикам такими быть. Она сменила мне повязку, которая уже успела присохнуть к моему шву.  Сама окружающая обстановка в отделении, способствовала скорейшему выздоровлению. Свежий воздух.  Мне очень понравилась мой лечащий врач, Трепезникова Ю.А. Она молодая, но вежливая, и сразу было видно, что профессионал. Через несколько дней я выписался из отделения экстренной хирургии со словами благодарности всему медицинскому персоналу. Значит не всё ещё потеряно для нашей медицины!

Уже дома, через три дня дало о себе знать моё сердце. Хамство и условия в гнойном отделении не прошли даром. Пришлось лечь на лечение в третью городскую больницу. Я сразу сравнил эту больницу 2007 года и сейчас. Теперь это совершенно другая больница. Её даже можно сравнить с хорошим санаторием. Приятно было увидеть такие перемены. Я попал в кардиологическое отделение. Великолепный медперсонал. Чистота и порядок. Вежливый и добрый персонал. Нас в палате было восемь человек, но как-то притёрлись характерами. Хочу заметить, что очень многое способствует благоприятному климату в палате от тех, кто вместе с тобой в ней находится. Правда были и такие, которые весь день без устали громко бубнили о своих достижениях, да так громко хлопали дверями в палату, что потом долго стоял звон в голове, но это всё скорее исключение. Мои соседи всегда делились со мной своей домашней едой, за что им огромное спасибо. Очень понравилась строгая, но добрая старшая медсестра, которая следила за порядком в отделении. Понравилась и. о. заведующая отделением Ольга Теплякова. Она всегда была вежливой, улыбалась, спрашивала о здоровье. Особые отношения у меня сложились с моим лечащим врачом с Ю.М.Корневой.  Сразу было видно, что она грамотный врач. Каждый день проводила тщательный осмотр. Была доброй, вежливой и внимательной. Одним словом настоящий врач! Я её попросил помочь с перевязкой, на что она сразу откликнулась, и медсестра Елена Вербняк при ней мне делала перевязки. Я надолго запомнил нежные руки Лены. Она так делала аккуратно перевязку, хотя это не входило в её обязанности. От длительного лежания в больницах, и частым забором крови на анализы, мои вены так спрятались, что их нельзя было вообще обнаружить. В гнойном отделении медсёстры меня несколько раз кололи, прежде чем попадали в вену, а здесь медсёстры О.Картелева, Н.Недоступенко попадали в вену с первого раза. Профессионалы! Считаю, что третья больница сейчас, это санаторий, где работают профессионалы. Добрый и внимательный медперсонал. Всем им огромное спасибо. Также хочу выразить свою личную благодарность Татьяне Тохадзе, которая многие годы мне помогает. Спасибо ей за всё.

                  Есть      врачи     с      большой       буквы!       
Другие новости по теме:
7-10-2010, 10:19 Просмотров: 0 Автор: Очагов
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.